Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 200 g de fromage de chèvre frais bien égoutté
- (ou 100 g de fromage à tartiner + 100 g de buche de chèvre)
- ciboulette
- 1/2 citron
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Préparation
- Couper en dés la courgette et l'aubergine et faire revenir à la poêle pendant 10 mn avec un peu d'huile d'olive.
-(Pour une cuisson plus légère, ajouter à l'huile un verre d'eau dans la poêle en début de cuisson, mettre le couvercle et faire cuire à feu vif) Saler et poivrer.
-L'eau doit être évaporée et les légumes cuits mais encore fermes. Verser en fin de cuisson une bonne cuillère de vinaigre balsamique. Laisser refroidir.
-Ecraser à la fourchette le fromage, mélanger bien au thon avec le jus du 1/2 citron et 1 cuillère d'huile d'olive. Saler et poivrer.
-Dans une verrine, disposer successivement des couches de légumes, puis des couches de fromage + thon.
Mettre au frais quelques heures.
Christiane "saxomegane"
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