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vendredi 7 août 2009

Verrine aux peits légumes.


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 grosse boite de thon au naturel
  • 200 g de fromage de chèvre frais bien égoutté
  • (ou 100 g de fromage à tartiner + 100 g de buche de chèvre)
  • ciboulette
  • 1/2 citron
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique

Préparation

- Couper en dés la courgette et l'aubergine et faire revenir à la poêle pendant 10 mn avec un peu d'huile d'olive.

-(Pour une cuisson plus légère, ajouter à l'huile un verre d'eau dans la poêle en début de cuisson, mettre le couvercle et faire cuire à feu vif) Saler et poivrer.

-L'eau doit être évaporée et les légumes cuits mais encore fermes. Verser en fin de cuisson une bonne cuillère de vinaigre balsamique. Laisser refroidir.

-Ecraser à la fourchette le fromage, mélanger bien au thon avec le jus du 1/2 citron et 1 cuillère d'huile d'olive. Saler et poivrer.

-Dans une verrine, disposer successivement des couches de légumes, puis des couches de fromage + thon.

Mettre au frais quelques heures.

Christiane "saxomegane"

http://saxomegane.achatbest.com

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