Ingrédients pour 4 personnes :
500 g - Pâtes
2 - Aubergines
250 g - Champignons de Paris
4 cuillères à soupe - Huile d’olive
3 tiges - Persil
Sel, poivre
2 - Aubergines
250 g - Champignons de Paris
4 cuillères à soupe - Huile d’olive
3 tiges - Persil
Sel, poivre
Préparation :
1/ Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les, mettez-les dans un saladier, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, réservez.
2/ Lavez les aubergines et coupez-les en demi-rondelles.
2/ Lavez les aubergines et coupez-les en demi-rondelles.
Nettoyez et émincez les champignons.
3/ Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les rondelles d’aubergines et les champignons émincés en remuant pendant environ 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez, laissez tiédir.
4/ Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Versez les légumes tiédis dans les pâtes, ajoutez le persil, rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.
3/ Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les rondelles d’aubergines et les champignons émincés en remuant pendant environ 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez, laissez tiédir.
4/ Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Versez les légumes tiédis dans les pâtes, ajoutez le persil, rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.
Servez.
Conseil :
Vous pouvez aussi faire griller les légumes sous le grill du four.
Posez les lamelles d’aubergines et de champignons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites griller 5 minutes.
Christiane "saxomegane"
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