gagner argent

mardi 4 août 2009

Quiche au thon,tomate et basilic.



Ingrédients :
(Pour 4 personnes)

* 1 pot de crème épaisse
* le même contenant de lait
* 1 rouleau de pâte brisée
* 4 œufs
* 280 g de thon au naturel égoutté
* 2 tomates fermes
* 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
* Sel et poivre

Préparation :

* Préchauffez le four à 180 °.
* Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits quartiers.
Salez et laissez égoutter dans une passoire.

* Déroulez la pâte dans un cercle ou un plat à quiche dans son papier de cuisson.
Piquez la pâte avec une fourchette.

* Dans un récipient creux, battez les œufs en omelette.
Ajoutez le thon émietté, le basilic haché, la crème, le lait, sel et poivre. Mélangez.

* Versez la préparation sur la pâte et répartissez harmonieusement les tomates.

* Mettez à cuire à four chaud (160° / 180°) pendant 40 minutes.

* Servez la quiche bien chaude.


Astuce :

Cette quiche se déguste aussi bien chaude que froide.
Chaude, elle est soufflée et moelleuse
Froide, le gout du basilic se développe et sa tenue est ferme.

Bon Appétit !
Christiane "saxomegane"

http://saxomegane.achatbest.com


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici