Ingrédients pour 6 personnes:
-4 œufs
-20 cl de crème fraîche épaisse
-150 g de thon en boite
-400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
-120 g de fromage râpé
-2 cuillères à soupe de chapelure
-sel, poivre
-4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.
Servez la terrine avec de la salade verte.
Vous pouvez déguster cette terrine avec de la mayonnaise,ou une sauce : crème fraîche/ciboulette.
Laurent Cloerec "LC86"
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