Ingrédients pour 4 personnes :
-3 Aubergines
-4 Courgettes
-Huile d'Olive
-1 Gousse d'Ail
-Féta
-Mâche
-Sel, Poivre
-2 Tomate
Préparation :
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles
Laver les aubergines et les couper en grosses lamelles longues
Laver la mâcher à l'eau froide, l'essorer et réserver
Cuisson :
Faire revenir dans une poêle à feu doux les courgettes coupées en fines rondelles avec la tomate dont on aura retiré la peau. Mettre et maintenir un fond d'eau pendant la cuisson pour que les courgettes n'adhèrent pas à la poêle. Grâce à cela il ne sera pas utile de mettre de la matière grasse.
Saler légèrement. Une fois la cuisson terminée, ne pas conserver l'eau et mettre de côté les courgettes et les réserver au réfrigérateur.
Passer les aubergines à l'eau bouillante ou mieux à la cocotte minute afin de les ramollir.
Les disposer dans un plat. Mettre généreusement de l'huile d'olive, de l'ail finement coupée, du gros sel et passer au four sous le grilloir pendant 15 minutes.
Une fois la cuisson terminée, mettre de côté et réserver au réfrigérateur.
Lorsque les aubergines et les courgettes sont à nouveau froides, disposer dans une assiette de la salade de mâche, recouvrir le milieu avec les courgettes, puis placer les aubergines en lamelles.
Mettre quelques morceaux de Féta, poivrez, ajouter selon votre goût quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Laurent Cloerec "LC86"
http://Lc86.achatbest.com
-3 Aubergines
-4 Courgettes
-Huile d'Olive
-1 Gousse d'Ail
-Féta
-Mâche
-Sel, Poivre
-2 Tomate
Préparation :
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles
Laver les aubergines et les couper en grosses lamelles longues
Laver la mâcher à l'eau froide, l'essorer et réserver
Cuisson :
Faire revenir dans une poêle à feu doux les courgettes coupées en fines rondelles avec la tomate dont on aura retiré la peau. Mettre et maintenir un fond d'eau pendant la cuisson pour que les courgettes n'adhèrent pas à la poêle. Grâce à cela il ne sera pas utile de mettre de la matière grasse.
Saler légèrement. Une fois la cuisson terminée, ne pas conserver l'eau et mettre de côté les courgettes et les réserver au réfrigérateur.
Passer les aubergines à l'eau bouillante ou mieux à la cocotte minute afin de les ramollir.
Les disposer dans un plat. Mettre généreusement de l'huile d'olive, de l'ail finement coupée, du gros sel et passer au four sous le grilloir pendant 15 minutes.
Une fois la cuisson terminée, mettre de côté et réserver au réfrigérateur.
Lorsque les aubergines et les courgettes sont à nouveau froides, disposer dans une assiette de la salade de mâche, recouvrir le milieu avec les courgettes, puis placer les aubergines en lamelles.
Mettre quelques morceaux de Féta, poivrez, ajouter selon votre goût quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Laurent Cloerec "LC86"
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