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mardi 4 août 2009

Oeuf poché sauce verdurette


Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 œufs
- 6 cl de vinaigre blanc
- 15 cl de fond blanc de volaille
- 100g de mâche
- 2 c.s de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- 4 toasts
- sel, poivre

Préparation

- Dans une casserole d’eau bouillante non salée, ajouter le vinaigre blanc.

- Casser les œufs sans percer le jaune. A l’aide d’une écumoire, en gardant le feu vif, tourner délicatement mais toujours dans le même sens, à fleur de l’eau pendant 2 minutes.

- Puis baisser le feu. Cuire encore 1 à 2 minutes suivant la grosseur de l’œuf. Débarrasser assez rapidement dès que la salade est froide. Bien la presser avec les mains.

- Dans un bol mixer, mettre la salade avec le fond blanc de volaille. Mixer le tout, rectifier l’assaisonnement.

- Ajouter une pointe d’eau si celle-ci est trop épaisse. Terminer avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.


Dressage : en centre de l’assiette placer le toast. Ajouter l’œuf poché par-dessus. Napper délicatement de la sauce verdurette, en décor, quelques dés de tomates.

Bon Appétit ! Bien sûr.

Christiane "saxomegane"

http://saxomegane.achatbest.com


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