Ingrédients pour 4 personnes:
-500 grammes d’asperges fraîches ou en conserve
-2 tomates
-2 échalotes
-1 boîte de thon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre
-1 bouquet de ciboulette
-Sel
-Poivre
Préparation:
- Pelez, lavez les asperges puis faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes selon leur grosseur, vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans l’une d’elle.
- Lorsque les asperges sont tendres, égouttez-les et refroidissez-les.
- Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante puis pelez-les et coupez-les en petits dés.
- Epluchez les échalotes puis émincez-les finement.
- Dans un large plat, déposez les asperges, ajoutez dessus le thon émietté, les échalotes émincées, les tomates en dés. Arrosez de vinaigrette et parsemez de ciboulette ciselée.
Laurent Cloerec "LC86"
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