gagner argent

mardi 18 août 2009

Salade d’asperges, tomates et thon à la ciboulette


Ingrédients pour 4 personnes:

-500 grammes d’asperges fraîches ou en conserve
-2 tomates
-2 échalotes
-1 boîte de thon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre
-1 bouquet de ciboulette
-Sel
-Poivre

Préparation:

- Pelez, lavez les asperges puis faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes selon leur grosseur, vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans l’une d’elle.

- Lorsque les asperges sont tendres, égouttez-les et refroidissez-les.

- Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante puis pelez-les et coupez-les en petits dés.

- Epluchez les échalotes puis émincez-les finement.

- Dans un large plat, déposez les asperges, ajoutez dessus le thon émietté, les échalotes émincées, les tomates en dés. Arrosez de vinaigrette et parsemez de ciboulette ciselée.


Laurent Cloerec "LC86"

http://Lc86.achatbest.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici