Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de courge avec la peau
- 100g de fromage
- 3 portions de fromage la Vache qui rit
- Un bouquet de persil
- Une branche de romarin
- 2 œufs entiers
- Chapelure
- Farine
- Huile pour friture
- Sel, poivre
Préparation :
Découpez des tranches de courge, en laissant la peau, et faites-les cuire au four pendant 20 minutes à 200°.
Une fois cuite, ôtez la chair de la courge à la cuillère et passez-la au mixeur. Ajoutez les portions de fromage frais lorsque la purée de courge est encore chaude afin qu’ils fondent.
Hachez finement le persil et le romarin.
Cassez un oeuf dans un petit saladier et ajoutez les herbes aromatiques (persil, romarin). Mélangez. Ajoutez le parmesan, 3 cuillères à soupe de chapelure, salez et poivrez.
Une fois la pâte bien homogène, faites des boules à l’aide d’une cuillère. Si la pâte est trop liquide, ajoutez de nouveau de la chapelure. Formez des croquettes de la taille souhaitée (à la main).
Versez un peu de farine dans une assiette.
Cassez un œuf dans une autre assiette, battez-le.
Versez un peu de chapelure dans une troisième assiette.
Prenez une à une les croquettes et roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure avant des les plongez dans un bain d’huile chaude pour l’étape finale : la cuisson.
Une fois cuites, déposez vos croquettes de courge sur un lit de papier absorbant.
Servez chaud avec une salade verte par exemple.
Laurent Cloerec "LC86"
http://Lc86.achatbest.com
- 500g de courge avec la peau
- 100g de fromage
- 3 portions de fromage la Vache qui rit
- Un bouquet de persil
- Une branche de romarin
- 2 œufs entiers
- Chapelure
- Farine
- Huile pour friture
- Sel, poivre
Préparation :
Découpez des tranches de courge, en laissant la peau, et faites-les cuire au four pendant 20 minutes à 200°.
Une fois cuite, ôtez la chair de la courge à la cuillère et passez-la au mixeur. Ajoutez les portions de fromage frais lorsque la purée de courge est encore chaude afin qu’ils fondent.
Hachez finement le persil et le romarin.
Cassez un oeuf dans un petit saladier et ajoutez les herbes aromatiques (persil, romarin). Mélangez. Ajoutez le parmesan, 3 cuillères à soupe de chapelure, salez et poivrez.
Une fois la pâte bien homogène, faites des boules à l’aide d’une cuillère. Si la pâte est trop liquide, ajoutez de nouveau de la chapelure. Formez des croquettes de la taille souhaitée (à la main).
Versez un peu de farine dans une assiette.
Cassez un œuf dans une autre assiette, battez-le.
Versez un peu de chapelure dans une troisième assiette.
Prenez une à une les croquettes et roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure avant des les plongez dans un bain d’huile chaude pour l’étape finale : la cuisson.
Une fois cuites, déposez vos croquettes de courge sur un lit de papier absorbant.
Servez chaud avec une salade verte par exemple.
Laurent Cloerec "LC86"
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