gagner argent

vendredi 14 août 2009

Brochettes de gigot d'agneau marinées "barbecue"

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de gigot d'agneau désossé
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 8 champignons
- sel, poivre

Accompagnement :

- 6 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 gousses d'ail hachées

Sauce :

- 1 yaourt nature brassé
- 25 cl de sauce tomate
- sauce Worcestershire
- sel, poivre

Préparation:


Découpez la viande en gros cubes. Coupez le poivron en carrés, l'oignon en quartiers et ôtez les pieds des champignons.

Montez les brochettes : alternez agneau, poivron, oignon et têtes de champignons.


Mélangez l'huile avec le thym et le romarin effeueillés et émiettés. Arrosez les brochettes de ce mélange et laissez mariner au moins 3 h au frais. Retournez les brochettes de temps en temps.


Coupez les tomates en deux, épépinez-les. Salez et poivrez-les.

Mélangez l'ail et le persil hachés avec la chapelure et l'huile. Travaillez le mélange en une sorte de pâte, répartissez-le sur les demi-tomates.

Posez-les dans un plat allant au four, faites cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).


Préparez la sauce : mélangez le yaourt, la sauce tomate, quelques gouttes de sauce Worcestershire, une pincée de sel et de poivre.


Egoutter les brochettes, faites-les cuire sous le grill ou au barbecue, environ 10 minutes en les retournant régulièrement. Elles doivent être grillées mais rosées à coeur. Arrosez-les de marinade régulièrement.


Servez les brochettes grillées avec les tomates provençales et la sauce yaourt-tomate.
Laurent Cloerec "LC86"

http://Lc86.achatbest.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici