Ingrédients pour 4 personnes :
4 chèvres (au choix : crottins, chèvres frais, bûche...)
- Mesclun
- Une barquette de lardons ou de bacon fumés
- Pignons de pin
- 1 petite courgette
- 4 grandes tranches de pain de campagne
Pour la sauce :
- Sel, poivre
- 1 citron
- Huile d'olive
Préparation :
1/ Lavez la salade et disposez-la directement dans les assiettes.
2/ Dans une poêle, faite griller à sec les pignons de pin. Réservez.
3/ Dans la même poêle, faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse.
2/ Dans une poêle, faite griller à sec les pignons de pin. Réservez.
3/ Dans la même poêle, faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse.
Réservez-les.
4/ Préparez la sauce : dans un bol, mettez le sel, le poivre,
4/ Préparez la sauce : dans un bol, mettez le sel, le poivre,
pressez le jus de citron et ajoutez de l'huile d'olive. Mélangez bien.
5/ Lavez et coupez la courgette en rondelles fines. Parsemez-en la salade.
6/ Ajoutez les pignons et les lardons sur les assiettes.
6/ Ajoutez les pignons et les lardons sur les assiettes.
7/ Prenez le pain, ajoutez le chèvre dessus,
versez un filet d'huile d'olive et passez au gril pendant quelques minutes.
Une fois prêts, parsemez avec du thym ou du romarin.
8/ Ajoutez-les sur la salade.
C'est excellent comme entrée !
Bon appétit "bien sûr"
Christiane "saxomegane"
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