Ingrédients pour 6-8 personnes :
2 kg de pommes de terre
1 pot de crème fraîche épaisse
1 reblochon entier
200g de lardons fumés
2 oignons
20 cl vin blanc
sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur ou dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Laisser refroidir les pommes de terre de façon à pouvoir les éplucher et les couper en rondelles. Les répartir dans un plat à gratin beurré.
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).
Faire revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse) jusqu’à ce qu’ils deviennent rosés.
Rajouter dans la poêle les oignons émincés et les faire dorer à feu moyen jusqu'à ce qu’ils ramollissent.
Verser le vin blanc sur les lardons et les oignons en augmentant le feu. Bien mélanger.
Quand le vin est évaporé, baisser le feu et rajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Verser la préparation sur les pommes de terre et mélanger l’ensemble.
Couper le reblochon en deux dans l’épaisseur et le disposer sur les pommes de terre, croûte vers le haut.
Enfourner le plat et laisser cuire 30 minutes.
Lc86 Laurent cloerec
Achats ,soldes sur http://Lc86.achatbest.com
2 kg de pommes de terre
1 pot de crème fraîche épaisse
1 reblochon entier
200g de lardons fumés
2 oignons
20 cl vin blanc
sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur ou dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Laisser refroidir les pommes de terre de façon à pouvoir les éplucher et les couper en rondelles. Les répartir dans un plat à gratin beurré.
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).
Faire revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse) jusqu’à ce qu’ils deviennent rosés.
Rajouter dans la poêle les oignons émincés et les faire dorer à feu moyen jusqu'à ce qu’ils ramollissent.
Verser le vin blanc sur les lardons et les oignons en augmentant le feu. Bien mélanger.
Quand le vin est évaporé, baisser le feu et rajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Verser la préparation sur les pommes de terre et mélanger l’ensemble.
Couper le reblochon en deux dans l’épaisseur et le disposer sur les pommes de terre, croûte vers le haut.
Enfourner le plat et laisser cuire 30 minutes.
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