Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de prunes (quetsches)
800 g de sucre
1 pamplemousse rose
Préparation :
Lavez, puis coupez les prunes en deux.
Déposez les dans une bassine.
Ajoutez le sucre.
Rapez l'écorce du pamplemousse entier, ajoutez le zeste d'une moitié de pamplemouse (pour ne pas trop couvrir le goût des prunes).
Laissez reposer une 1/2 heure.
Faites chauffer les fruits dans une grande casserole, jusqu'à ébullition, et laissez cuire au moins 25 min, en prenant soin d'écumer de temps en temps.
Mettre en pots, tout de suite!
Laurent Cloerec Lc86
Ajoutez le sucre.
Rapez l'écorce du pamplemousse entier, ajoutez le zeste d'une moitié de pamplemouse (pour ne pas trop couvrir le goût des prunes).
Laissez reposer une 1/2 heure.
Faites chauffer les fruits dans une grande casserole, jusqu'à ébullition, et laissez cuire au moins 25 min, en prenant soin d'écumer de temps en temps.
Mettre en pots, tout de suite!
Laurent Cloerec Lc86
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