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mercredi 6 janvier 2010

Cassoulet



Ingrédients Pour 6 personnes :

600g de haricots blancs secs
3 oignons
6 morceaux de confit de canard
3 saucisses de Toulouse
300g de lard avec la couenne
600g de viande de porc type échine
10 gousses d’ail
2 carottes
1 bouquet garni
4 cuillères à soupe de chapelure
50cl de bouillon de volaille
un peu de graisse de canard
sel et poivre.

Préparation :

Faites tremper les haricots pendant 2 heures, jusqu’à ce que leur peau soit ridée.

Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Epluchez l’ail, dégermez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Epluchez les carottes.
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Coupez la viande de porc et le lard en morceaux, les saucisses en deux, et faites les revenir dans une cocotte avec la graisse de canard.

Débarrassez une fois la viande bien dorée, baissez le feu, ajoutez un peu de graisse, et faites revenir l’ail, l’oignon et les carottes pendant 5 minutes.

Ajoutez le bouillon, le bouquet garni et les haricots, couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 1 heures, en ajoutant du bouillon si nécessaire.

Ajoutez le cochon et les morceaux de confit dégraissés et laissez cuire à découvert pendant 20 à 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°

Récupérez le bouillon de cuisson, versez les haricots et les viandes dans un plat allant au four, ajoutez 2 à 3 louches de bouillon, parsemez de chapelure, et enfournez pour 30 minutes.

Lc86 Laurent Cloerec

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