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mercredi 6 janvier 2010

Pot au feu

Ingrédients pour 4 personnes:

500g de viande de bœuf pour pot au feu (paleron, gite)
4 carottes
2 poireaux
1/2 chou rouge
2 branches de céleri
2 oignons
2 gousses d’ail
2 clous de girofle, thym, laurier
1 botte de persil
10 grains de poivre
huile d’olive
gros sel


Préparation :


Épluchez les carottes et coupez-les en gros tronçons. Lavez les poireaux et coupez les aussi en tronçons de 3cm environ.

Lavez et coupez les branches de céleri. Coupez le chou rouge en gros cubes.

Épluchez les oignons et les gousses d’ail.

Coupez la viande en gros morceaux.


Faites revenir l’huile dans une cocotte, déposez les morceaux de viande et les faire dorer des tous les côtés.


Ajoutez les deux oignons piqués avec les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil (attaché le persil le thym et le laurier ensemble pour le retirer plus facilement en fin de cuisson) et l’ail. Faites revenir 1 minute pour que les arômes se développent.
 

Ajoutez le reste des légumes et bien mélanger pendant encore une minute. Ajoutez les grains de poivre et 2 pincées de gros sel.


Recouvrir d’eau et laissez cuire pendant 2 heures dans une eau frémissante.

Lc86 Laurent Cloerec

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