Ingrédients pour 6 personnes :
240 g de sucre en poudre
½ l de lait
½ gousse de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
Préparation :
Dans une grande casserole, combiner le sucre et le lait. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux, ou le sucre vanillé.
Porter à ébullition sur feu moyen/vif en remuant de temps à autres pour que le sucre n’attache pas.
Une fois que le lait commence à bouillir à gros bouillons, ramener sur feu vraiment doux et laisser cuire 2 ou 3 heures (voire plus !), jusqu’à ce que la confiture ait la consistance désirée. Elle aura alors pris une jolie couleur caramel.
La confiture peut être consommée rapidement, ou alors mise en pots pour une jolie présentation. Dans ce cas, la verser dans des pots à confiture pendant qu’elle est encore très chaude ; fermer les couvercles et attendre que la confiture refroidisse ; le vide d’air se fera et la confiture pourra se conserver très longtemps dans un endroit frais.
Laurent Cloerec Lc86
240 g de sucre en poudre
½ l de lait
½ gousse de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
Préparation :
Dans une grande casserole, combiner le sucre et le lait. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux, ou le sucre vanillé.
Porter à ébullition sur feu moyen/vif en remuant de temps à autres pour que le sucre n’attache pas.
Une fois que le lait commence à bouillir à gros bouillons, ramener sur feu vraiment doux et laisser cuire 2 ou 3 heures (voire plus !), jusqu’à ce que la confiture ait la consistance désirée. Elle aura alors pris une jolie couleur caramel.
La confiture peut être consommée rapidement, ou alors mise en pots pour une jolie présentation. Dans ce cas, la verser dans des pots à confiture pendant qu’elle est encore très chaude ; fermer les couvercles et attendre que la confiture refroidisse ; le vide d’air se fera et la confiture pourra se conserver très longtemps dans un endroit frais.
Laurent Cloerec Lc86
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