gagner argent

jeudi 21 janvier 2010

Fondue de kiwi au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes:

6 kiwis
200 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de pistaches vertes émondées

Préparation:

Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez dans un plat.

Concassez les pistaches, utilisez un petit robot pour mixer les herbes ou un mortier.

Versez la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez le chocolat cassé en carrés et mélangez avec une cuillère en bois.

Quand le chocolat est déjà bien fondu, remettez éventuellement un peu sur feu très doux sans cesser de remuer. Otez du feu dès que vous avez obtenu un mélange bien lisse.

Attention si vous chauffez trop votre chocolat il sera pâteux. Versez dans un bol.
Trempez vos rondelles de kiwi dans le chocolat puis dans les pistaches concassées.

Laurent Cloerec Lc86

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici