Ingrédients pour 4 personnes:
6 kiwis
200 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de pistaches vertes émondées
Préparation:
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez dans un plat.
Concassez les pistaches, utilisez un petit robot pour mixer les herbes ou un mortier.
Versez la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez le chocolat cassé en carrés et mélangez avec une cuillère en bois.
Quand le chocolat est déjà bien fondu, remettez éventuellement un peu sur feu très doux sans cesser de remuer. Otez du feu dès que vous avez obtenu un mélange bien lisse.
Attention si vous chauffez trop votre chocolat il sera pâteux. Versez dans un bol.
Trempez vos rondelles de kiwi dans le chocolat puis dans les pistaches concassées.
Laurent Cloerec Lc86
6 kiwis
200 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de pistaches vertes émondées
Préparation:
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez dans un plat.
Concassez les pistaches, utilisez un petit robot pour mixer les herbes ou un mortier.
Versez la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez le chocolat cassé en carrés et mélangez avec une cuillère en bois.
Quand le chocolat est déjà bien fondu, remettez éventuellement un peu sur feu très doux sans cesser de remuer. Otez du feu dès que vous avez obtenu un mélange bien lisse.
Attention si vous chauffez trop votre chocolat il sera pâteux. Versez dans un bol.
Trempez vos rondelles de kiwi dans le chocolat puis dans les pistaches concassées.
Laurent Cloerec Lc86
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire