Ingrédients pour 12 personnes
250 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
115 g de beurre
115 g de sucre roux
2 œufs battus en omelette
500 g de bananes trop mûres, bien écrasées
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
Graisser légèrement un moule à cake.
Dans un saladier, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, travailler le beurre et le sucre roux.
Incorporer les œufs et les bananes écrasées et bien mélanger.
Verser ce mélange à la banane dans la préparation à base de farine et remuer un peu, juste assez pour obtenir une pâte onctueuse.
Verser dans le moule à cake.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué dans le centre du pain en ressorte bien propre.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de poser le pain sur une grille.
Laurent Cloerec
250 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
115 g de beurre
115 g de sucre roux
2 œufs battus en omelette
500 g de bananes trop mûres, bien écrasées
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
Graisser légèrement un moule à cake.
Dans un saladier, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, travailler le beurre et le sucre roux.
Incorporer les œufs et les bananes écrasées et bien mélanger.
Verser ce mélange à la banane dans la préparation à base de farine et remuer un peu, juste assez pour obtenir une pâte onctueuse.
Verser dans le moule à cake.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué dans le centre du pain en ressorte bien propre.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de poser le pain sur une grille.
Laurent Cloerec
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