gagner argent

lundi 25 janvier 2010

Pain à la banane

Ingrédients pour 12  personnes

250 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
115 g de beurre
115 g de sucre roux
2 œufs battus en omelette
500 g de bananes trop mûres, bien écrasées

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).

Graisser légèrement un moule à cake.

Dans un saladier, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, travailler le beurre et le sucre roux.

Incorporer les œufs et les bananes écrasées et bien mélanger.

Verser ce mélange à la banane dans la préparation à base de farine et remuer un peu, juste assez pour obtenir une pâte onctueuse.

Verser dans le moule à cake.

Faire cuire dans le four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué dans le centre du pain en ressorte bien propre.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de poser le pain sur une grille.

Laurent Cloerec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici