Ingrédients:
500 g de farine de froment
6 œufs battus en omelette
¾ de litre de lait
¼ de litre d’eau
Une pincée de sel
40 g de beurre fondue
Un sachet de sucre vanillé
Éventuellement ¼ de verre de rhum , de cognac ou de grand marnier.
Préparation :
Faire un puits dans un saladier en mélangeant la farine, le sel, le sucre, et le beurre fondu. Délayer doucement en ajoutant le mélange d’eau et de lait puis ajouter les œufs.
Laisser reposer deux heures, rallonger légèrement la pâte avec de l’eau avant de faire cuire les crêpes dans une poêle ou sur la plaque de fonte.
Laurent Cloerec Lc86
Visitez le site Alice Délice dédie son site aux cuisiniers en herbes et toqués qui font de la cuisine un véritable art de vivre !
500 g de farine de froment
6 œufs battus en omelette
¾ de litre de lait
¼ de litre d’eau
Une pincée de sel
40 g de beurre fondue
Un sachet de sucre vanillé
Éventuellement ¼ de verre de rhum , de cognac ou de grand marnier.
Préparation :
Faire un puits dans un saladier en mélangeant la farine, le sel, le sucre, et le beurre fondu. Délayer doucement en ajoutant le mélange d’eau et de lait puis ajouter les œufs.
Laisser reposer deux heures, rallonger légèrement la pâte avec de l’eau avant de faire cuire les crêpes dans une poêle ou sur la plaque de fonte.
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