Ingrédients pour 8 personnes
2 pâtes feuilletées
4 pommes
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à soupe de lait
1 c. à soupe d'huile
5 cl d'eau
Préparation:
Éplucher les pommes, les couper en quartiers et enlever les pépins.
Les mettre dans une casserole avec l'eau. Couvrir et chauffer à feu doux, pendant 15 min et en remuant.
En fin de cuisson, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Remuer et bien écraser la compote. Réserver.
Préchauffer le four à Thermostat 7 (210°C).
Découper les 2 pâtes à tarte de la taille d'une grande assiette. En poser une sur une feuille d'alu huilée.
Verser la garniture sur une des pâtes feuilletées en évitant les bords.
Battre le jaune avec le lait puis badigeonner au pinceau les bords de la pâte.
Poser dessus la seconde pâte et souder les bords.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler le jaune d'oeuf/lait sur le dessus de la galette.
Faire de petits croisillons à l'aide d'un couteau (attention de ne pas couper la pâte à tarte).
Faire cuire pendant 25 minutes en mettant la galette avec le papier d'aluminium.
Lc86 Laurent cloerec
Achats ,soldes sur http://Lc86.achatbest.com
2 pâtes feuilletées
4 pommes
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à soupe de lait
1 c. à soupe d'huile
5 cl d'eau
Préparation:
Éplucher les pommes, les couper en quartiers et enlever les pépins.
Les mettre dans une casserole avec l'eau. Couvrir et chauffer à feu doux, pendant 15 min et en remuant.
En fin de cuisson, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Remuer et bien écraser la compote. Réserver.
Préchauffer le four à Thermostat 7 (210°C).
Découper les 2 pâtes à tarte de la taille d'une grande assiette. En poser une sur une feuille d'alu huilée.
Verser la garniture sur une des pâtes feuilletées en évitant les bords.
Battre le jaune avec le lait puis badigeonner au pinceau les bords de la pâte.
Poser dessus la seconde pâte et souder les bords.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler le jaune d'oeuf/lait sur le dessus de la galette.
Faire de petits croisillons à l'aide d'un couteau (attention de ne pas couper la pâte à tarte).
Faire cuire pendant 25 minutes en mettant la galette avec le papier d'aluminium.
Lc86 Laurent cloerec
Achats ,soldes sur http://Lc86.achatbest.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire