gagner argent

vendredi 24 juillet 2009

Verrine de concombre - verrine melon-jambon



Beaucoup de personnes en vacances,
donc arrive l'heure de l'apéritif,
voici 2 recettes de verrines.

A manger bien frais.

Verrine de concombre


Ingrédients

Pour 6 verrines

* 1/2 concombre
* 1 cuillère à café de jus de citron
* Ciboulette
* Sel, poivre

Préparation

* Epluchez le concombre (complétement ou en laissant un peu de peau comme vous le souhaitez).
* Coupez-le grossièrement en morceaux et mettez-les dans le mixeur, mixez tous les ingrédients entre eux..
* le jus de citron, la ciboulette (gardez-en pour la décoration), salez et poivrez et mixez pendant 2 à 3 minutes.
* Versez dans les verrines et réservez au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir en décorant de ciboulette.

------------------------------

Verrine melon-jambon

Ingrédients

pour 4 verrines

1 melon
Le jus d’un ½ citron vert
10 cl d'eau de source
4 tranches de jambon de Parme
Poivre du moulin

Préparation

Mettre la chair du melon dans le bol du mixeur avec le jus de citron vert et l'eau. Poivrer et mixer jusqu'à obtenir une belle consistance de soupe.

Réserver au frais 1 heure au moins.

Au dernier moment, faite une brochette de jambon

Verser La soupe dans les verrines puis ajouter la brochette

Servir bien froid en entrée.


Christiane "saxomegane"

http://saxomegane.achatbest.com


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici