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vendredi 24 juillet 2009

Le Broyé Du Poitou

Saveurs du Poitou-Charentes avec le gâteau de ma régions
Recettes Broyé Du Poitou

Le Broyé du Poitou est une spécialité du département de la Vienne




Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf entier
- 250 g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf pour dorer

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.
Prendre un saladier et mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel. Ajouter ensuite la farine (cuillère par cuillère tout en continuant à mélanger la pâte) ainsi qu'un œuf...
Continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien molle.
Prendre un une tôle à pâtisserie (le moule à tarte peut convenir également) et la badigeonner avec le jaune d'œuf.
Écraser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une pâte d'environ 1cm d'épaisseur
Placer la pâte sur la tôle ou dans le moule puis dessiner des stries avec une fourchette.
Placer le plat au four puis attendez 25 minutes.

Laurent Lc86

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