* 600g de viande d'agneau
* 25cl de vin rouge
* 3 tomates
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 4 branches de thym
* 3 feuilles de laurier
* 1 cuillère à café de piment en poudre
* 2 cuillères à café de paprika
* 2 cuillères à soupe de vinaigre
* 3 cuillères à soupe d'huile + 1 cuillère à soupe pour les brochettes
* sel
* poivre
Préparation :
Un demi-journée à l'avance, préparez la viande d'agneau. Enlevez la graisse et éventuellemnent les nerfs. Puis coupez-la en cubes de 3 à 4cm.
Epluchez les oignons, puis coupez-les en gros dés.
Rincez les tomates et coupez-les en quartiers.
Préparez la marinade: dans une grande terrine, mélangez le vin rouge, l'ail haché, le vinaigre, l'huile, le paprika, le piment, le thym effeuillé et les feuilles de laurier. Salez et poivrez.
Mettez la viande, les oignons et les tomates dans la marinade, et laissez le tout au réfrigérateur pendant 12 heures en retournant la viande de temps en temps.
Le temps de marinade écoulé, préchauffez un gril en fonte ou préparez un barbecue.
Badigeonnez les brochettes d'huile. Piquez alternativement les cubes de viande, les dés d'oignons et les quartiers de tomates.
Mettez les brochettes à cuire sur le gril chaud ou les braises pendant 7 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servez-les aussitôt.
Lc86 Laurent Cloerec
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