gagner argent

samedi 25 juillet 2009

carpaccio de courgettes crues






Préparation:15min
Repos au frais:2h



Pour 4 personnes


3 petites courgettes
1 citron (jus)

2 cuil.à soupe d'huile
d'olive

1 morceau de parmesan
(env.80g)

sel, poivre




Préparation


*Laver et secher les courgettes.les detailler en tres fines rondelles.

*Presser le citron dans un petit bol et mélanger le jus avec l'huile d'olive. saler et poivrer.

*Étaler les rondelles de courgettes dans un grand plat en une couche fine.Idéalement,les rondelles ne doivent pas se chevaucher.Arrose de sauce.couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 2h en retournant les rondelles au bout de 1h.

*Au moment de servir,répartir dans les assiettes et couvrir de copeaux de parmesans.terminer en donnant 1 tour de moulin à poivre sur chaque assiette.

Entre nous:

Ce principe peut être repris avec d'autres légumes comme le fenouil ou le carotte.

Une petite soif:

Un sancerre ou un Sauvignon de Touraine


bon appétit!


"http://maloryemma.achatbest.com"


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici