gagner argent

mercredi 29 juillet 2009

Parfait de groseilles au yaourt.





Ingrédients pour 4 personnes :

250g de groseilles noires
140g de sucre en poudre
30cl de yaourt au lait entier
2 jaunes d'oeufs
100g de crème battue


Préparation :

  • Egrener les groseilles , écrasez les et passez les à travers une passoire. Mélangez-les avec 40g de sucre en poudre et le yaourt à l'aide d'une spatule.
  • Battez les jaunes d'oeufs et 50g de sucre dans une casserole placée au bain-marie, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Faîtes cuire le reste de sucre avec 3 cuillerées à soupe d'eau, jusqu'à ce que le mélange fasse des filaments. Quand la température la plus élevée est atteinte, battez très énergiquement le mélange avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet, le temps nécessaire pour obtenir une masse consistante.
  • Mélanger la préparation aux jaunes d'oeufs avec celle du yaout et avec la crème battue, puis versez dans un moule, et mettez au frais pendant 3 heures.
  • Enlevez le moule du congélateur 20 minutes avant de découper le parfait en portions individuelles.

Un conseil :

2 cl de sirop de cassis rendront cette savoureuse glace encore plus raffinée.


Extra à la fin d'un bon repas.


Christiane "saxomegane"

http://saxomegane.achatbest.com


1 commentaire:

  1. Merci pour cette super recette miam miam

    merci à l'équipe de blog pour c'est recette

    martine

    RépondreSupprimer


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici