Ingrédients pour 4 personnes :
250g de groseilles noires
140g de sucre en poudre
30cl de yaourt au lait entier
2 jaunes d'oeufs
100g de crème battue
Préparation :
250g de groseilles noires
140g de sucre en poudre
30cl de yaourt au lait entier
2 jaunes d'oeufs
100g de crème battue
Préparation :
- Egrener les groseilles , écrasez les et passez les à travers une passoire. Mélangez-les avec 40g de sucre en poudre et le yaourt à l'aide d'une spatule.
- Battez les jaunes d'oeufs et 50g de sucre dans une casserole placée au bain-marie, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Faîtes cuire le reste de sucre avec 3 cuillerées à soupe d'eau, jusqu'à ce que le mélange fasse des filaments. Quand la température la plus élevée est atteinte, battez très énergiquement le mélange avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet, le temps nécessaire pour obtenir une masse consistante.
- Mélanger la préparation aux jaunes d'oeufs avec celle du yaout et avec la crème battue, puis versez dans un moule, et mettez au frais pendant 3 heures.
- Enlevez le moule du congélateur 20 minutes avant de découper le parfait en portions individuelles.
Un conseil :
2 cl de sirop de cassis rendront cette savoureuse glace encore plus raffinée.
Extra à la fin d'un bon repas.
Merci pour cette super recette miam miam
RépondreSupprimermerci à l'équipe de blog pour c'est recette
martine