Pour 4 personnes :
400g de fèves pelées
(surgelées)
1 poivron rouge
1 cuil.a soupe de jus
de citron
2 cuil.a soupe d'huile
d'olive
1 cuil.a café de cumin
en poudre
1 cuil.a café de paprika
2 cuil.a café de cumin
en grain sel, poivre
Préparation :
*faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger les fèves.les laisser cuire 5 min. les egouter et réserver.
*peler le poivron à l'aide d'un économe.le couper en deux puis l'épépiner.le couper en petit dés.
*dans un saladier,mettre l'huile d'olive et le jus de citron.ajouter paprika et le cumin en poudre.saler et poivrer,bien mélanger le tout.ajouter les fèves,les dés de poivron et le cumin en grains.mélanger.repartir dans les assiettes et servir froid.
Entre nous:
si vous avez le temps,torréfiez le cumin en grains quelques minutes a sec dans une poele antiadhésive bien chaude:la salade n'en sera que meilleure.
une petite soif:
un riesling
bon appétit!
http://maloryemma.achatbest.com
400g de fèves pelées
(surgelées)
1 poivron rouge
1 cuil.a soupe de jus
de citron
2 cuil.a soupe d'huile
d'olive
1 cuil.a café de cumin
en poudre
1 cuil.a café de paprika
2 cuil.a café de cumin
en grain sel, poivre
Préparation :
*faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger les fèves.les laisser cuire 5 min. les egouter et réserver.
*peler le poivron à l'aide d'un économe.le couper en deux puis l'épépiner.le couper en petit dés.
*dans un saladier,mettre l'huile d'olive et le jus de citron.ajouter paprika et le cumin en poudre.saler et poivrer,bien mélanger le tout.ajouter les fèves,les dés de poivron et le cumin en grains.mélanger.repartir dans les assiettes et servir froid.
Entre nous:
si vous avez le temps,torréfiez le cumin en grains quelques minutes a sec dans une poele antiadhésive bien chaude:la salade n'en sera que meilleure.
une petite soif:
un riesling
bon appétit!
http://maloryemma.achatbest.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire