préparation: 20 min
cuisson: 20 min
500g de haricot verts
1 petite boite de mais
1 avocat
1 citron (jus)
4 brins d'aneth
2 cuil.à soupe de vinaigre de xérès
2 cuil.à café de baies rose
sel fin
Préparation
*laver et équeuter les haricots verts.Les cuire 20 min à l'eau bouillante et les refroidir tout de suite sous un filet d'eau froide.Les égoutter ensuite soigneusement.Laisser refroidir et les couper en petits tronçons.
*Égoutter le mais.
*Peler l'avocat,le couper en petits dés et les arroser tout de suite du jus de citron.
*Laver et sécher l'aneth.détacher et ciseler les feuilles.
*concasser les baies roses avec le plat de la lame d'un couteau.
*Dans un saladier,mélanger le vinaigre de xérès et du sel , verser l'huile d'olive et mélanger vivement.ajouter l'aneth ciselé et les baies roses.Ajouter ensuite tous les légumes et mélanger.
*servir sans attendre.
entre nous:
les grands jours,présentez cette salade comme un tartare,en la moulinant au centre d'une assiette.Disposer une virgule de vinaigre à l'aneth autour.
une petite soif:
un petit chablis
bon appétit!
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