Ingrédient pour 4 personnes :
-250 g de riz
-1 poivron rouge
-1 avocat
-3 tomates moyennes
-1 carambole
-1 piment frais
-3 échalotes
-1 morceau de 3 cm de gingembre frais
-100 g de noix de cajou grillées à sec
-5 citrons verts
-3 c à soupe de nuoc mam
-4 c à soupe d'huile
-quelques feuilles de menthe fraîche
-sel,poivre
Préparation :
Faire cuire le riz pendant 20 mn . Rincez-le ensuite sous l'eau froide et égouttez-le bien.
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Epluchez l'avocat, ôtez le noyau. Coupez-le en morceaux et arrosez-les du jus d'un citron vert.
Coupez ensuite le poivron et la carambole en dés.
Pelez et hachez les échalotes avec le gingembre et les noix de cajou. Mélangez le tout au riz. Incorporez alors Le jus des 4 citrons verts restants, le nuoc mam et l'huile. Parsemez de piment émincé et de menthe fraîche ciselée.
Servir frais.
Laurent Cloerec
http://Lc86.achatbest.com/
-250 g de riz
-1 poivron rouge
-1 avocat
-3 tomates moyennes
-1 carambole
-1 piment frais
-3 échalotes
-1 morceau de 3 cm de gingembre frais
-100 g de noix de cajou grillées à sec
-5 citrons verts
-3 c à soupe de nuoc mam
-4 c à soupe d'huile
-quelques feuilles de menthe fraîche
-sel,poivre
Préparation :
Faire cuire le riz pendant 20 mn . Rincez-le ensuite sous l'eau froide et égouttez-le bien.
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Epluchez l'avocat, ôtez le noyau. Coupez-le en morceaux et arrosez-les du jus d'un citron vert.
Coupez ensuite le poivron et la carambole en dés.
Pelez et hachez les échalotes avec le gingembre et les noix de cajou. Mélangez le tout au riz. Incorporez alors Le jus des 4 citrons verts restants, le nuoc mam et l'huile. Parsemez de piment émincé et de menthe fraîche ciselée.
Servir frais.
Laurent Cloerec
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