Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 675 g (1 1/2 lb) de Porc désossé, ou de filet à couper en cubes de 2 cm x 2 cm
- 125 ml de sauce soya
- 5 cuillères à soupe de vin rouge ou de rhum
- 1 cuillère à sucre de sucre brun (cassonade)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de colorant naturel de cerise, ou de poudre de cerise
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon haché
- 1/2 cuillère à café de cinq-épices
- 2 poivrons verts coupés
- 2 oignons coupés
Préparation :
1. Dans un grand récipient, mélangez la sauce soya, le vin, le sucre brun, le miel, l'ail, l'oignon, la poudre de cerise et les cinq-épices;
2. Laissez macérer les cubes de porc dans le contenant pendant une nuit dans le réfrigérateur en les retournant de temps en temps;
3. Avant la cuisson, piquez alternativement l'oignon, le poivron vert, le cube de viande sur une tige de bois à brochettes (5 morceaux)
Cuisson :
1. Déposez les brochettes sur la grille de votre barbecue.
2. arrosez régulièrement la viande de sauce, retournez la brochettes .
- 675 g (1 1/2 lb) de Porc désossé, ou de filet à couper en cubes de 2 cm x 2 cm
- 125 ml de sauce soya
- 5 cuillères à soupe de vin rouge ou de rhum
- 1 cuillère à sucre de sucre brun (cassonade)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de colorant naturel de cerise, ou de poudre de cerise
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon haché
- 1/2 cuillère à café de cinq-épices
- 2 poivrons verts coupés
- 2 oignons coupés
Préparation :
1. Dans un grand récipient, mélangez la sauce soya, le vin, le sucre brun, le miel, l'ail, l'oignon, la poudre de cerise et les cinq-épices;
2. Laissez macérer les cubes de porc dans le contenant pendant une nuit dans le réfrigérateur en les retournant de temps en temps;
3. Avant la cuisson, piquez alternativement l'oignon, le poivron vert, le cube de viande sur une tige de bois à brochettes (5 morceaux)
Cuisson :
1. Déposez les brochettes sur la grille de votre barbecue.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire