Avec l'été arrive le moment des courgettes
et bien souvent elles arrivent toute en même temps.
Voici une recette pour changer
un peu de la ratatouille ou des courgettes farcies.
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 pâte toute prête
1 ou 2 courgettes tout dépend de la grosseur
20 cl de crème
3 œufs
Des petits lardons
sel, poivre
sinon si vous voulez faire votre pâte vous même :
200g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
Préparez la pâte :
Mettez la farine, le sel et le beurre en petit morceaux dans une jatte.
Effritez du bout des doigts.
Versez 4 à 5 cl d'eau froide.
Pétrissez légèrement.
Mettez la en boule et mettez la au réfrigérateur 30mn.
Lavez les courgettes et coupez les en petits morceaux.
Faites fondre les lardons dans une sauteuse sur feux doux sans matière grasse
ensuite mettez les courgettes. Laissez réduire salez et poivrez.
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Dans une jatte battez les œufs avec la crème.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
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Etalez la pâte et mettez la dans un moule beurré ou sur du papier sulfurisé. Piiquez le fond avec une fourchette et répartissez le mélange lardons et courgettes.
Versez par-dessus les œufs et la crème.
Enfournez votre tarte environ 30 minutes
Vous pouvez aussi en faire plusieurs et les congelez
ainsi vous pourrez les retrouver pour l'hiver, ce qui n'est pas négligeable non plus.
Bon appétit.
Christiane "saxomegane"
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