Ingrédients pour 4 personnes :
2 poires conférences non traitées
1 citron
100 g de bleu d'Auvergne
2-3 cuillères à café de crème épaisse
2 brins de thym
sel et poivre
30 g de noisettes torréfiées
Préparation :
Coupez le bleu d'Auvergne en dés et débarrassez-les dans un bol.
2 poires conférences non traitées
1 citron
100 g de bleu d'Auvergne
2-3 cuillères à café de crème épaisse
2 brins de thym
sel et poivre
30 g de noisettes torréfiées
Préparation :
Coupez le bleu d'Auvergne en dés et débarrassez-les dans un bol.
Ajoutez la crème, le thym, le sel et le poivre.
Puis écrasez l'ensemble des ingrédients à la fourchette.
Ensuite, lavez les poires et préparez un bol d'eau citronnée.
Coupez les poires en deux (dans le sens de la longueur), retirez les pépins, et creusez chaque demi-poire à l'aide d'une cuillère à café ou d'une cuillère à pomme parisienne.
Lors de cette opération, réservez la chair et hachez-la grossièrement pour ensuite l'ajouter à la farce.
En attendant d'être garnies, déposez les poires dans le bol d'eau citronnée.
Garnissez vos demi-poires de farce, saupoudrez de noisettes et enfournez dans un four à 180° pendant 15 à 20 min.
Décorez vos assiettes d'un peu de roquette ou de mesclun, déposez vos poires et dégustez
Laurent Cloerec Lc86
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