« Faire soi-même ses œufs de Pâques, Pourquoi pas ? Ce n’est pas difficile, il suffit d’avoir quelque moules flexible ou d’utiliser des coquilles d’œufs, évidement ils seront plus petits. »
Une idée du site http://www.epicurien.be
Ingrédients pour 2 œufs en chocolat :
85 gr de chocolat noir pour pâtisserie
5 gr de beurre
85 gr de sucre semoule
85 gr de poudre de noisette
3 œufs
1 pincée de sel
4 cuillerées à soupe de Nutella
65 gr de chocolat au lait (décor)
Préparation :
* Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre en veillant à ce que la température reste basse.
* Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°, thermostat 7.
* Séparez les blancs des jaunes.
* Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Montez les blancs + la pincée de sel en neige bien ferme.
* Dans une poêle, grillez la poudre de noisette, une fois refroidie, mélangez-la au chocolat fondu puis incorporez les mélange jaune-sucre.
* Ajoutez les blancs montés en neige très délicatement sans briser les blancs.
* Remplissez les moules et faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
* Badigeonnez-les de Nutella et assemblez les deux moitiés d’œufs, si besoin, faites tenir à l’aide de rubans.
Source: http://www.epicurien.be
Ingrédients pour 2 œufs en chocolat :
85 gr de chocolat noir pour pâtisserie
5 gr de beurre
85 gr de sucre semoule
85 gr de poudre de noisette
3 œufs
1 pincée de sel
4 cuillerées à soupe de Nutella
65 gr de chocolat au lait (décor)
Préparation :
* Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre en veillant à ce que la température reste basse.
* Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°, thermostat 7.
* Séparez les blancs des jaunes.
* Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Montez les blancs + la pincée de sel en neige bien ferme.
* Dans une poêle, grillez la poudre de noisette, une fois refroidie, mélangez-la au chocolat fondu puis incorporez les mélange jaune-sucre.
* Ajoutez les blancs montés en neige très délicatement sans briser les blancs.
* Remplissez les moules et faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
* Badigeonnez-les de Nutella et assemblez les deux moitiés d’œufs, si besoin, faites tenir à l’aide de rubans.
Source: http://www.epicurien.be
Laurent Cloerec Lc86
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