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mardi 23 mars 2010

Oeufs de Pâques en chocolat au Nutella


 « Faire soi-même ses œufs de Pâques, Pourquoi pas ? Ce n’est pas difficile, il suffit d’avoir quelque moules flexible ou d’utiliser des coquilles d’œufs, évidement ils seront plus petits. »

Une idée du site http://www.epicurien.be

Ingrédients pour 2 œufs en chocolat :

    85 gr de chocolat noir pour pâtisserie
    5 gr de beurre
    85 gr de sucre semoule
    85 gr de poudre de noisette
    3 œufs
    1 pincée de sel
    4 cuillerées à soupe de Nutella
    65 gr de chocolat au lait (décor)

Préparation :

    * Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre en veillant à ce que la température reste basse.
    * Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°, thermostat 7.
    * Séparez les blancs des jaunes.
    * Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    * Montez les blancs + la pincée de sel en neige bien ferme.
    * Dans une poêle, grillez la poudre de noisette, une fois refroidie, mélangez-la au chocolat fondu puis incorporez les mélange jaune-sucre.
    * Ajoutez les blancs montés en neige très délicatement sans briser les blancs.
    * Remplissez les moules et faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
    * Badigeonnez-les de Nutella et assemblez les deux moitiés d’œufs, si besoin, faites tenir à l’aide de rubans.

Source: http://www.epicurien.be

Laurent Cloerec Lc86

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