Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de filet de bœuf
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon blanc
2 carottes
200 g de champignons de Paris
100 g de pousses de soja
1 botte de coriandre
1 botte de persil plat
1/2 bulbe de gingembre
10 cl de sauce soja
Huile d'olive/Citron vert
Piment d'Espelette
Préparation:
Emincer finement les carottes, les champignons de Paris, les poivrons, l'oignon puis hacher la coriandre, le persil plat et le gingembre. Couper la viande en morceau régulier, puis la mettre dans un saladier. Ajouter le gingembre coupé, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Laisser mariner 10 minutes. Dans le wok, mettre de l'huile d'olive, verser les poivrons et les carottes. Ajouter les pousses de soja, faire revenir 5 minutes et réserver. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, et ajouter les champignons de Paris. Juste avant de cuire la viande ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Une fois cuite, rassembler dans la même poêle les légumes et la viande et déglacer avec la sauce soja. Ajouter les herbes hachées et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Source : M.I.A.N de Cyril Lignac
Laurent Cloerec
600 g de filet de bœuf
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon blanc
2 carottes
200 g de champignons de Paris
100 g de pousses de soja
1 botte de coriandre
1 botte de persil plat
1/2 bulbe de gingembre
10 cl de sauce soja
Huile d'olive/Citron vert
Piment d'Espelette
Préparation:
Emincer finement les carottes, les champignons de Paris, les poivrons, l'oignon puis hacher la coriandre, le persil plat et le gingembre. Couper la viande en morceau régulier, puis la mettre dans un saladier. Ajouter le gingembre coupé, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Laisser mariner 10 minutes. Dans le wok, mettre de l'huile d'olive, verser les poivrons et les carottes. Ajouter les pousses de soja, faire revenir 5 minutes et réserver. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, et ajouter les champignons de Paris. Juste avant de cuire la viande ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Une fois cuite, rassembler dans la même poêle les légumes et la viande et déglacer avec la sauce soja. Ajouter les herbes hachées et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Source : M.I.A.N de Cyril Lignac
Laurent Cloerec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire