Une recette originale de tartiflette avec du bresse bleu et du poulet
Miam Miam
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de blancs de poulet
170 g de Bresse Bleu
1 kg de pommes de terre précuites en rondelles
2 oignons moyens
200 g de mesclun de jeunes pousses et herbes mélangées (mâche, roquette, persil, cerfeuil…) ou une batavia)
2 cuil. à soupe de persil ciselé
1 échalote
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de yaourt à 0 % de matières grasses
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Détaillez le poulet en lamelles. Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon émincé. Faites revenir à feu moyen, 5 min environ, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé. Rangez par dessus les rondelles de pommes de terre précuites.
Otez la croûte du Bresse Bleu, détaillez-le en lamelles et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre. Enfournez pour 12 min environ.
Pendant ce temps, lavez et essorez le mesclun, mettez-le dans un saladier. Pelez et hachez l’échalote et ajoutez-la. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le yaourt et 1 cuil. à soupe d’eau. Salez et poivrez cet assaisonnement et nappez-en la salade.
Servez la bressiflette dès la sortie du four, avec le mesclun.
Laurent Cloerec Lc86
Source: http://www.quiveutdufromage.com
400 g de blancs de poulet
170 g de Bresse Bleu
1 kg de pommes de terre précuites en rondelles
2 oignons moyens
200 g de mesclun de jeunes pousses et herbes mélangées (mâche, roquette, persil, cerfeuil…) ou une batavia)
2 cuil. à soupe de persil ciselé
1 échalote
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de yaourt à 0 % de matières grasses
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Détaillez le poulet en lamelles. Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon émincé. Faites revenir à feu moyen, 5 min environ, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé. Rangez par dessus les rondelles de pommes de terre précuites.
Otez la croûte du Bresse Bleu, détaillez-le en lamelles et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre. Enfournez pour 12 min environ.
Pendant ce temps, lavez et essorez le mesclun, mettez-le dans un saladier. Pelez et hachez l’échalote et ajoutez-la. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le yaourt et 1 cuil. à soupe d’eau. Salez et poivrez cet assaisonnement et nappez-en la salade.
Servez la bressiflette dès la sortie du four, avec le mesclun.
Laurent Cloerec Lc86
Source: http://www.quiveutdufromage.com
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