Ingrédients :
275 g de poudre d'amandes
250 g de sucre glace
210 g de sucre semoule
6 blancs d'œufs
Colorant alimentaire rouge ou rose
1 pot de confiture de framboises
1 poche à douille
275 g de poudre d'amandes
250 g de sucre glace
210 g de sucre semoule
6 blancs d'œufs
Colorant alimentaire rouge ou rose
1 pot de confiture de framboises
1 poche à douille
Préparation :
Préchauffer le four à 350 º.
Dans la cuve d'un robot ménager, mixer la poudre d'amandes, le sucre glace et le sucre blanc.
Monter les blancs d'œufs en neige.
Incorporer rapidement et délicatement à l'aide d'une cuillère en bois, afin d'obtenir un mélange homogène la base d'amandes et quelques gouttes de colorant alimentaire.
Mélanger tout en faisant régulièrement tourner le récipient, jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène, légèrement coulant.
À l'aide d'une poche à douille de 1cm de diamètre, dresser des petits macarons sur du papier sulfurisé, puis déposer sur une plaque à biscuits, laisser cuire environ 11 à 12 minutes.
Garnir les macarons de confiture de framboises.
Source : M.I.A.N de Cyril Lignac
Laurent Cloerec
bien expliquer le macaroner
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