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jeudi 15 mai 2014

La crème anglaise


La crème Anglaise, à la vanille




Ingrédient:

4 jaunes d'oeufs
100 g de sucres
1/2 de lait
1 gousse de vanille ou 1/2 selon la grosseur (disponible chez mon partenaire Ecophil)
Préparation:

C'est très simple , 

Faire bouillir votre lait avec la gousse de vanille.
Pendant ce temps la ,battre les jaunes d’œufs et sucre ,une fois blanchie  .

Ajouter le lait sur le mélange œufs sucre .

Puis , remettre le tout sur feux doux, tout en remuant avec une spatule en bois.

Votre crème est prête , lorsque la crème nappe la spatule ( avec votre doigt ,faite un trait sur la spatule , si cela fait un trait net,votre crème est prête)

Conseil : laisser la reposer une nuit aux frigo

si elle trop cuite , un petit coup de mixeur et le tour est jouer


Merci à mon partenaire Ecophil pour la gousse de vanille

Visitez le site Ecophil http://www.ecophil.fr/


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