La crème Anglaise, à la vanille
Ingrédient:
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucres
1/2 de lait
1 gousse de vanille ou 1/2 selon la grosseur (disponible chez mon partenaire Ecophil)
Préparation:
C'est très simple ,
Faire bouillir votre lait avec la gousse de vanille.
Pendant ce temps la ,battre les jaunes d’œufs et sucre ,une fois blanchie .
Ajouter le lait sur le mélange œufs sucre .
Puis , remettre le tout sur feux doux, tout en remuant avec une spatule en bois.
Votre crème est prête , lorsque la crème nappe la spatule ( avec votre doigt ,faite un trait sur la spatule , si cela fait un trait net,votre crème est prête)
Conseil : laisser la reposer une nuit aux frigo
si elle trop cuite , un petit coup de mixeur et le tour est jouer
Merci à mon partenaire Ecophil pour la gousse de vanille
Visitez le site Ecophil http://www.ecophil.fr/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire