gagner argent

samedi 24 mai 2014

Mon partenaire "Le CROQUET de CHAROST"



Bonjour, 

Aujourd'hui , je vous fait découvrir les http://croquetdecharost.com/fr/  ,une spécialité du Berry.

La Biscuiterie du Croquet de Charost est une entreprise emblématique du Berry dont l’origine remonte à 1848.

La légende voudrait qu'un cheminot du chemin de Saint Jacques de Compostelle qui avait demandé l'hospitalité au boulanger Aubert de Charost lui ait donné en remerciement une recette d'un biscuit, sans matière grasse, énergétique, qui se garde longtemps pour que les pèlerins puissent grignoter tout au long du chemin afin de résister à la fatigue.

Le Croquet de Charost (dont la recette est depuis restée quasiment inchangée) est très connu en région Centre.  Les enfants des écoles le mangent, les poilus de la guerre de 1914 l'avaient dans les tranchées, c'est un biscuit qui appartient au patrimoine culinaire régional.

 Cliquer pour agrandir
 "Le VRAI et l'incontournable Croquet"

Le croquet de Charost est un biscuit sec aux amandes entières et aux oeufs frais, croquant, friable, fondant et savoureux, avec une sensation de goût naturel qui séduit petits et grands tout au long de la journée depuis 160 ans.

A déguster à tout moment de la journée avec un thé, café ou toutes autres  boissons.

Il accompagnera magnifiquement vos apéritifs.

Le Croquet de Charost se prête parfaitement à l'accompagnement ou la confection de vos desserts (exemple : charlotte au croquet de charost).

 Voila le colis reçut 4 super sachets de biscuit

 

 Je vous invite à visiter leur site et page facebook 

http://croquetdecharost.com/fr/

https://www.facebook.com/pages/Croquet-De-Charost/489605137770281

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici