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dimanche 29 juin 2014

Glace à vanille Bourbon de madagascar ,cap d'ambre vanille




Ingrédient:

1 gousse de vanille (Cap d'ambre vanille cliquez ici)
50 cl de lait entier (minusL)
6 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre
25 cl de crème liquide fleurette 

Préparation:



 Pensez à mettre le bac de votre sorbetière au congélateur une bonne nuit ,avant de préparez votre glace.

Fendez la gousse de vanille en deux ,mettez la dans une casserole avec le lait puis faites chauffer jusqu’à ébullition.

Blanchir les œufs et le sucre.

Ajoutez le lait sur le mélange œufs sucre ,mélanger ,puis remettre sur le feux.

Faite cuire ce mélange à feux doux sans cesser de remuer afin que la crème épaississes.

Lorsque la crème nappe la cuillère ,stoppez la cuisson. (attention ne jamais faire bouillir)

Hors du feux incorporez la crème liquide et retirez la gousse de vanille.

Passez le tout au chinois ou une petit passoire .

Laissez refroidir totalement ( vous prouver mettre au frais une nuit)
Versez la préparation dans votre sorbetière ,laisser tourner une bonne heure.  

Mon conseil:

Pour achetez vos gousses de vanille , un seul site http://www.capambrevanille.fr/  les gousse de vanille sont extra et sont moins cher que la plupart des sites internet et grande surface (leclerc ,auchan,intermarcher,super u ect...)

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Et n’hésitez à dire que vous venez du blog cuisine facile et rapide Merci



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