Ingrédient:
1 gousse de vanille (Cap d'ambre vanille cliquez ici)
50 cl de lait entier (minusL)
6 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre
25 cl de crème liquide fleurette
Préparation:
Pensez à mettre le bac de votre sorbetière au congélateur une bonne nuit ,avant de préparez votre glace.
Fendez la gousse de vanille en deux ,mettez la dans une casserole avec le lait puis faites chauffer jusqu’à ébullition.
Blanchir les œufs et le sucre.
Ajoutez le lait sur le mélange œufs sucre ,mélanger ,puis remettre sur le feux.
Faite cuire ce mélange à feux doux sans cesser de remuer afin que la crème épaississes.
Lorsque la crème nappe la cuillère ,stoppez la cuisson. (attention ne jamais faire bouillir)
Hors du feux incorporez la crème liquide et retirez la gousse de vanille.
Passez le tout au chinois ou une petit passoire .
Laissez refroidir totalement ( vous prouver mettre au frais une nuit)
Versez la préparation dans votre sorbetière ,laisser tourner une bonne heure.
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