Ingrédient:
œufs 8 (le jaune) 8
sucre 100gr
lait 1/2 litre
crème liquide 1/2 litre
cassonade 50gr
fleur lavande ( une pincée pas plus ,si je trop que c'est trop fort)
Préparation:
Faire bouillir lait et crème avec les fleurs de lavande.
Entre temps blanchir jaunes d’œufs et sucre .
Une fois le lait et crème prêt ,verser sur votre mélange œuf et sucre en le filtrant (sans mettre les fleurs de lavande dedans) .
Versez dans vos ramequins
Enfournez 40min à 100°
Une fois refroidie ,parsemez de casonade et passer un coup de chalumeau , servir de suite
http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes
Source http://www.atelierdeschefs.fr/
La fleur de lavande est disponible sur ce site http://www.chez-lepicier.fr/aromate/77-lavande.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire