Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les ravioles :
4 feuilles de lasagne
200 g de boeuf hâché
1/2 oignon hâché
1/2 botte de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe de sauce-soja
Pour les ravioles :
4 feuilles de lasagne
200 g de boeuf hâché
1/2 oignon hâché
1/2 botte de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe de sauce-soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Pour la sauce :
4 cuillères à soupe de sauce-soja
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Pour la sauce :
4 cuillères à soupe de sauce-soja
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Pour l’accompagnement :
400 g de brocolis
3 cuillères à soupe de sauce-soja
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Pour l’accompagnement :
400 g de brocolis
3 cuillères à soupe de sauce-soja
Préparation :
Préparez la farce. Faites chauffer l’huile et l’oignon.
Ajoutez le boeuf mélangé au reste des ingrédients (sauf les feuilles de lasagne).
Ce mélange doit cuire environ 10 minutes en remuant très régulièrement.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 grandes casseroles d’eau salée : une pour le brocolis et l’autre pour les feuilles de lasagne.
Pour des brocolis surgelés, comptez 8 minutes.
Egouttez-les et faites-les sauter quelques minutes avec la sauce soja. Pour les feuilles de lasagne, la cuisson doit être ferme, pour éviter qu’elles ne collent.
Pendant les cuissons, préparez le coulis de gingembre.
En mélangeant ensemble les ingrédients et en laissant cuire 5 bonnes minutes (cela doit former une sorte de sirop).
Dressez vos assiettes. Placez 2 feuilles de lasagnes cuites en croix dans l’assiette, mettez la farce au milieu, repliez 3 des côtés au dessus de cette farce et mettre un peu de coulis de sésame au dessus de la raviole et sur les côtés. Disposez quelques têtes de brocolis au dessus de la raviole et servez bien chaud.
Source : http://www.linternaute.com
Laurent Cloerec
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