Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet fermier
2 cuillères à soupe de moutarde
100 g de crème épaisse
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 verres de vin blanc
quelques brindilles de thym
1 feuille de laurier
Préparation :
Faire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet sur les deux faces. Ajouter les échalotes et les laisser dorer légèrement.
Saler légèrement car la moutarde est déjà salée. Poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc ; couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Retirer les cuisses. Ajouter dans la cocotte le mélange crème/moutarde.
Dès que la crème épaissit remettre les cuisses et laisser mijoter 2 minutes.
Servir dans un plat de service et napper de sauce. Accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre.
Laurent Cloerec Lc86
4 cuisses de poulet fermier
2 cuillères à soupe de moutarde
100 g de crème épaisse
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 verres de vin blanc
quelques brindilles de thym
1 feuille de laurier
Préparation :
Faire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet sur les deux faces. Ajouter les échalotes et les laisser dorer légèrement.
Saler légèrement car la moutarde est déjà salée. Poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc ; couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Retirer les cuisses. Ajouter dans la cocotte le mélange crème/moutarde.
Dès que la crème épaissit remettre les cuisses et laisser mijoter 2 minutes.
Servir dans un plat de service et napper de sauce. Accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre.
Laurent Cloerec Lc86
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire