gagner argent

jeudi 11 février 2010

Cœurs en sucettes pour la Saint-Valentin



Ingrédients pour 2 personnes :

50 g d'amandes en poudre
25 g de farine
20 g de beurre
60 g de sucre
3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre
30 g de chocolat
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
du fondant blanc
quelques gouttes de colorant rouge

Préparation:

Mélanger les ingrédients secs (les amandes en poudre, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure).

Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre.

Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur.

Attention, il faut remplir les 3/4 du moule seulement car ça gonfle pendant la cuisson.
Enfourner 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6).

A la sortie du four, laisser refroidir, puis démouler.

Pour le glaçage rouge, il faut 3 cuillères à soupe fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

Faire chauffer le fondant blanc au micro-ondes pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit.

Verser cette préparation dans un sac de congélation, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, couper un tout petit bout de l'extrémité du sac et dessiner directement sur les cœurs au chocolat. Pour la présentation, j'ai utilisé des piques à brochettes en bois.

Vos ustensiles pour la pâtisserie sur le site Art et cuisson

Laurent Cloerec Lc86

Source : http://www.linternaute.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici