gagner argent

mardi 29 décembre 2009

Balluchons de crêpes au saumon fumé


Ingrédients pour 4 personnes:

12 à 15 crêpes nature au froment.
250 g de saumon fumé (5 tranches)
250 g de crème fraîche épaisse
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
le jus d'1/2 citron
1 cœur de salade frisée
1 vert de poireau
sel, poivre du moulin.

Préparation:

Faites blanchir une minute le vert de poireau dans de l'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-le, égouttez-le. Taillez-le en lanières pour réaliser les liens des aumônières.

Coupez en petits dés quatre tranches de saumon. Découpez ensuite la dernière tranche en bandes et formez des roulades pour la présentation.
Mettez la crème fraîche dans une terrine avec la ciboulette et le jus de citron, assaisonnez de sel, poivre du moulin. Mélangez soigneusement au fouet. Réservez au frais. Nettoyez, lavez et essorez le cœur de frisée.

Posez les crêpes à plat, garnissez-les avec les dés de saumon, ajoutez sur chacune une bonne cuillerée à café de crème fraîche assaisonnée. Relevez ensuite les bords pour former les aumônières. Liez-les avec les lanières de poireau.

Posez trois aumônières par assiette avec un bouquet de salade et une roulade de saumon fumé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici