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samedi 19 décembre 2009

Noix de Saint-Jacques à la crème au curry pour noel


Ingrédient pour 3 personnes :

400 g de noix de Saint Jacques
100 g de petites crevettes roses décortiquées
20 g de beurre
1 pomme
1 échalote
25 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de curry en poudre
sel, poivre


   Préparation:


Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.

Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.


Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.

Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.

Accompagner d'un riz basmati et d'un verre de chablis ou de meursault.


Laurent CLOEREC Lc86


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