Ingrédient pour 3 personnes :
400 g de noix de Saint Jacques
100 g de petites crevettes roses décortiquées
20 g de beurre
1 pomme
1 échalote
25 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de curry en poudre
sel, poivre
Préparation:
Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.
Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
Accompagner d'un riz basmati et d'un verre de chablis ou de meursault.
400 g de noix de Saint Jacques
100 g de petites crevettes roses décortiquées
20 g de beurre
1 pomme
1 échalote
25 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de curry en poudre
sel, poivre
Préparation:
Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.
Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
Accompagner d'un riz basmati et d'un verre de chablis ou de meursault.
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