Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre
4 tranches de foie gras mi-cuit
De la ciboulette
Gros sel
Beurre
Crème fraîche
Sel et poivre
Préparation :
Laver les pommes de terre non épluchées et les cuire au four à 200° en
robe de champs 3/4-1 h suivant la grosseur des pommes de terre,
dans un plat à four dans le fond duquel vous aurez mis une couche de
gros sel. Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre avec un
couteau, si la lame s'enfonce facilement les pommes de terres sont
cuites.
4 pommes de terre
4 tranches de foie gras mi-cuit
De la ciboulette
Gros sel
Beurre
Crème fraîche
Sel et poivre
Préparation :
Laver les pommes de terre non épluchées et les cuire au four à 200° en
robe de champs 3/4-1 h suivant la grosseur des pommes de terre,
dans un plat à four dans le fond duquel vous aurez mis une couche de
gros sel. Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre avec un
couteau, si la lame s'enfonce facilement les pommes de terres sont
cuites.
Sortir les pommes de terre du four et couper un chapeau. Creuser la
pomme de terre avec une cuillère en laissant 1/2 cm de pulpe.
Écraser la pulpe récoltée avec du beurre et un peu de crème fraîche,
sel, poivre et ciboulette ciselée. Bien mélanger. Vous devez obtenir un
mélange crèmeux.
Repartir la purée dans les pommes de terre et poser une tranche de
foie gras avec quelques grains de gros sel et du poivre.
Deux possibilités s'ouvrent à vous :
Remettre le chapeau des pommes de terre et déguster tout de suite ou
alors remettre le chapeau des pommes de terre et au four 3-4 mn à
200° pour que le foie gras fonde un peu.
Déguster sans attendre.
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