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mercredi 30 décembre 2009

Rôti de filet de biche aux marrons


Ingrédient pour 4 personnes :

bouquet garni:  1
beurre:  100 gramme(s)
carotte(s):  1
fond de gibier:  30 cl
gousse(s) d’ail:  2
échalote(s):  2
oignon(s):  1
sel et poivre
crème:  10 cl
huile de pépins de raisins:  20 cl
purée de marrons:  1 boîte(s)
poivre mignonnette:  4 cuillère(s) à café
rôti de filet de biche:  750 gramme(s)
vinaigre de vin vieux:  2 cuillère(s) à soupe
airelles fraîches:  100 gramme(s)

Préparation :

2 jours avant: préparez la marinade, hachez finement la carotte, l’oignon, les échalotes et l’ail.

Ajoutez les autres ingrédients et placez-y le rôti poivré et salé.

Retournez le rôti toutes les 12 heures.

Le jour même, retirez le rôti de la marinade, essuyez-le avec du papier absorbant, saupoudrez-le de poivre mignonnette en enfonçant le poivre avec la paume de la main, salez.

Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre, placez-y le rôti et faitesle saisir sur toutes les faces, puis laissez cuire à moitié couvert pendant 30 minutes à feu moyen, retournez le rôti de temps en temps, si nécessaire arrosez le rôti d’huile de la marinade et d’eau.

En fin de cuisson: Réchauffez la purée de marrons et ajoutez la crème.

Chauffez le fond de gibier, ajoutez le vinaigre, les airelles et le reste de poivre mignonnette, laissez bouillir 2 minutes puis, hors du feu, ajoutez le beurre en fouettant, rectifiez l’assaisonnement.

Servez le rôti de filet de biche, découpez en tranches accompagnées de purée de marrons et nappées de sauce aux airelles.

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