Ingrédients pour 8 personne(s)
250 g de farine
200 g de cassonade
80 g de beurre
10 g de levure de boulanger
3 jaunes d'œufs et deux œufs
100 ml de crème fraîche
1/2 dl de lait
Une cuillerée à soupe de sucre
Une pincée de sel
Préparation :
Faire dissoudre dans le lait, la levure et le sucre.
Mélanger soigneusement, ajouter le beurre, la farine, le sel puis les jaunes d'oeufs.
Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un endroit tiède.
Étendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade; laisser reposer un quart d'heure.
Battre les deux oeufs en omelette; ajouter la crème et verser sur la cassonade.
Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes; abaisser ensuite la température 150° C et continuer la cuisson pendant 30 minutes. Servir tiède.
Laurent CLOEREC Lc86
"Vos achats de noël sur http://Lc86.achatbest.com "
250 g de farine
200 g de cassonade
80 g de beurre
10 g de levure de boulanger
3 jaunes d'œufs et deux œufs
100 ml de crème fraîche
1/2 dl de lait
Une cuillerée à soupe de sucre
Une pincée de sel
Préparation :
Faire dissoudre dans le lait, la levure et le sucre.
Mélanger soigneusement, ajouter le beurre, la farine, le sel puis les jaunes d'oeufs.
Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un endroit tiède.
Étendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade; laisser reposer un quart d'heure.
Battre les deux oeufs en omelette; ajouter la crème et verser sur la cassonade.
Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes; abaisser ensuite la température 150° C et continuer la cuisson pendant 30 minutes. Servir tiède.
Laurent CLOEREC Lc86
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