Une petit façon sympa pour cette hiver " un hachis parmentier avec des épinards"
Ingrédients (pour 5 personnes) :
800 grammes de hachis de boeuf
500 grammes d'épinards surgelés
150 grammes de gruyère râpé
250 grammes d'oignons
50 grammes de concentré de tomates
2 dl de vin blanc ou d'eau
1,5 kg de pommes de terre
3 oeufs entier
sel, poivre et muscade
Préparation :
Hacher finement les oignons et les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Enlever les oignons de la poêle et y faire revenir la viande, ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc ou l'eau selon votre goût.
A part, réaliser une purée de pommes de terre avec les ingrédients ci-dessus, il ne faut surtout pas ajouter de lait. Celle-ci doit être bien sèche.
Dégeler les épinards. Les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Tapisser un plat avec du beurre. Y placer en couche : la viande - les épinards et ensuite la purée de pommes de terre.
Bien parsemer le dessus du plat de gruyère râpé (généreusement).
Passer au four pendant 25 minutes (200 °).
Laurent CLOEREC Lc86
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Peut-être qu'avec cette recette je vais apprendre à apprécier les épinards, qui sait?
RépondreSupprimermerci
Bonjour ,
RépondreSupprimerMerci de votre message et de votre confiance .
@bientôt sur le blog
Ps je vient de voir votre site sur les vins ,je pense l'ajouter sur mon site dans une des future catégorie sur la gauche du blog..