gagner argent

dimanche 18 octobre 2009

Hachis parmentier aux épinards


Une petit façon sympa pour cette hiver " un hachis parmentier avec des épinards"


Ingrédients (pour 5 personnes)
:


800 grammes de hachis de boeuf
500 grammes d'épinards surgelés
150 grammes de gruyère râpé
250 grammes d'oignons
50 grammes de concentré de tomates
2 dl de vin blanc ou d'eau
1,5 kg de pommes de terre
3 oeufs entier
sel, poivre et muscade


Préparation :

Hacher finement les oignons et les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Enlever les oignons de la poêle et y faire revenir la viande, ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc ou l'eau selon votre goût.
A part, réaliser une purée de pommes de terre avec les ingrédients ci-dessus, il ne faut surtout pas ajouter de lait. Celle-ci doit être bien sèche.
Dégeler les épinards. Les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Tapisser un plat avec du beurre. Y placer en couche : la viande - les épinards et ensuite la purée de pommes de terre.
Bien parsemer le dessus du plat de gruyère râpé (généreusement).

Passer au four pendant 25 minutes (200 °).

Laurent CLOEREC Lc86

"Vos achats de noël sur http://Lc86.achatbest.com "


2 commentaires:

  1. Peut-être qu'avec cette recette je vais apprendre à apprécier les épinards, qui sait?
    merci

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour ,

    Merci de votre message et de votre confiance .

    @bientôt sur le blog

    Ps je vient de voir votre site sur les vins ,je pense l'ajouter sur mon site dans une des future catégorie sur la gauche du blog..

    RépondreSupprimer


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici