Pour 6 à 8 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisé prête à l'emploi
- 100 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 l de lait
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre de
bonne qualité (Van Houten par exemple)
Préparation :
Foncez un moule à manqué de pâte brisée. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et réservez au frais.
Préchauffez le four à 200-220°C (th.7-8).
Dans une grande casserole, mélangez la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre, les oeufs préalablement battus en omelette et le lait. Faites chauffer sur feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à épaississement de la préparation.
Ôtez du feu et versez immédiatement sur le fond de tarte réservé. Lissez avec le dos d'une cuillère ou à la spatule et enfournez aussitôt pendant 40 à 45 minutes.
Surveillez bien la cuisson : si le dessus du flan dore trop vite, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium, abaissez la température du four à 200°C (th.7) et poursuivez. Laissez refroidir dans le four éteint. Même après cuisson, la garniture de la tarte reste "tremblotante" mais la prise est assurée lors du refroidissement.
Laurent CLOEREC Lc86
"Vos achats de noël sur http://Lc86.achatbest.com "
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- 100 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 l de lait
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre de
bonne qualité (Van Houten par exemple)
Préparation :
Foncez un moule à manqué de pâte brisée. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et réservez au frais.
Préchauffez le four à 200-220°C (th.7-8).
Dans une grande casserole, mélangez la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre, les oeufs préalablement battus en omelette et le lait. Faites chauffer sur feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à épaississement de la préparation.
Ôtez du feu et versez immédiatement sur le fond de tarte réservé. Lissez avec le dos d'une cuillère ou à la spatule et enfournez aussitôt pendant 40 à 45 minutes.
Surveillez bien la cuisson : si le dessus du flan dore trop vite, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium, abaissez la température du four à 200°C (th.7) et poursuivez. Laissez refroidir dans le four éteint. Même après cuisson, la garniture de la tarte reste "tremblotante" mais la prise est assurée lors du refroidissement.
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