Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 kg de poireaux
2 grosses pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
Thym, laurier, sel et poivre
10 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Préparation:
Éplucher et laver tous les légumes.
Couper finement l’oignon et les poireaux, les faire revenir à feu doux dans les 10 g de beurre. Les faire fondre sans les laisser brunir.
Ajouter l’ail écrasé, les pommes de terre coupées en gros dés, le thym, le laurier, sel et poivre. Recouvrir d’eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes dès que la soupape chuchote ;
Ouvrir la cocotte, retirer thym, laurier et mixer.
Mettre 10 cl de crème fraîche dans une soupière, verser le potage et servir bien
Pour alléger ce potage, ne pas faire suer les légumes au beurre, et remplacer la crème par du lait, mais il sera moins savoureux.
Laurent CLOEREC Lc86
"Vos achats de noël sur http://Lc86.achatbest.com "
1 kg de poireaux
2 grosses pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
Thym, laurier, sel et poivre
10 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Préparation:
Éplucher et laver tous les légumes.
Couper finement l’oignon et les poireaux, les faire revenir à feu doux dans les 10 g de beurre. Les faire fondre sans les laisser brunir.
Ajouter l’ail écrasé, les pommes de terre coupées en gros dés, le thym, le laurier, sel et poivre. Recouvrir d’eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes dès que la soupape chuchote ;
Ouvrir la cocotte, retirer thym, laurier et mixer.
Mettre 10 cl de crème fraîche dans une soupière, verser le potage et servir bien
Pour alléger ce potage, ne pas faire suer les légumes au beurre, et remplacer la crème par du lait, mais il sera moins savoureux.
Laurent CLOEREC Lc86
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