gagner argent

vendredi 16 octobre 2009

Soupe au potiron pour Halloween


Bientôt Halloween


Une petite soupe pour vos enfants pour le soir d'Halloween


L’Halloween (au Canada, avec un déterminant) ou Halloween (sans article, forme utilisée en France) est une fête qui se déroule dans la nuit du 31 octobre au 1er novembre. Elle est fêtée principalement en Irlande, au Canada, en Australie, en Grande-Bretagne et aux États-Unis.


La tradition la plus connue veut que les enfants se déguisent avec des costumes qui font peur (squelettes, sorcières, monstres, etc.) et aillent sonner aux portes en demandant aux adultes, souvent eux-mêmes déguisés, des bonbons, des fruits ou de l'argent avec la formule : Trick or treat! (Des bonbons ou un mauvais sort !) ou simplement Halloween!.


____________ "Soupe au potiron pour Halloween"


Ingrédients pour 6 personne(s)


1/4 de potiron
8 pommes de terre
50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
200 g de crème fraîche
croutons (facultatif)
noix de muscade
persil
sel et poivre


Préparation :

Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.

Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).

Éplucher les pomme de terre.

Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre

Faire chauffer le bouillon de volaille.

Passer potiron et pomme de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.

Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole.

Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.

Aux premiers bouillons, retirer la soupe,

Servir dans une jolie soupière .



Laurent CLOEREC Lc86

"Vos achats de noël sur http://Lc86.achatbest.com "

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici